14.12.03 Пусть будет не так Новое полено в вечнозеленый костер битломании. По инициативе (вроде бы) Маккартни вышел официальный римейк альбома 1969 года "Let It Be". Без женских подпевок, без "стены звука" - соответственно, без Фила Спектора. Добавлена нетрадиционная "Don't Let Me Down" (что справедливо), остальные десять песен тоже в новых вариантах, порядок треков новый. Звучит все это хорошо, и как альбом тоже. Единственно, чего не хватает по сравнению с каноническим видом - "живости и непосредственности" шуточек-прибауточек-реплик. Впрочем, можно послушать многочасовые бутлеги той сессии, там этого добра хватает. Римейк из другой оперы тоже оказался хорош. На ночь читаю толстую книжку Роберта Пейна "Ленин". Правильная вещь. Полезна как для выведения шлаков, так и для просвещения. Полное удовольствие могут получить только люди нашего поколения. Демистификация, эмансипация и удаление остатков лапши, навешанной в разное время на уши.
23.11.03 Счастье есть Посетил нашу местную новосибирскую "горбушку" - ДК Чкалова. С целью встретиться с Владимиром Василевским - автором справочника-энциклопедии "Rock Guide" (издан в Новосибирске в 1992 году). Издать-то он издан, но автор на этом не успокоился - продолжает собирать новые сведения и передавать их мне. А я исправно вношу их в компьютер уже не один год. Сам "дядя Вова" охотится на спонсоров, способных на переиздание этой коллекции знаний. Встретиться - встретился, но не смог удержаться от музыкальных покупок. Сегодня это были мр3-новинки Laibach (2CD) и Red Snapper. На выходе из ДК был встречен симпатичной девушкой-агитатором и получил от нее газетку Союза правых сил и их же календарь с картинкой "Счастье есть!". На ней изображены три билета, два троллейбусных и один автобусный. Так автобусный был красненький и "счастливый"! Такой юмор мы любим и понимаем. Пойду 7 декабря голосовать за СПС. Раньше вообще не хотел идти, но тупорылые агит.бумаги в почтовом ящике уже достали. Поэтому "назло мужу сяду в лужу" (другой термин - "протестное голосование"). Вот ведь от каких прихотей зависит судьба страны!
16.11.03 Пелевин на марше В личной читке находится последняя книжка этого автора - "ДПП (нн)". Конкретно роман "Числа". Уже миновал центральный педерастический эпизод, скоро развязка. Читаю, надо сказать, с переменным успехом - иногда забавно, иногда хочется пропустить, и дальше. Это, наверно, Акунин меня перестроил - хочется комфортного общения, в хорошем стиле, с полным респектом писателя к читателю и vice versa. Ничего, вот выйдет в декабре "Алмазная колесница", тогда пообщаемся.
09.11.03 Czerwone Gitary Получил передачку от нашего человека в Варшаве. Ранее, путем долгой взаимной переписки ему была внушена мысль о моей крайней нужде в записях Червоных Гитар - чем больше, тем лучше. И вот, и вот. Один минидисочек содержит "Czerwone Gitary 3", 16 треков. Второй - сборка из 20 треков, составленная по пока непонятному принципу. Буду возвращать их к исходному (audio CD) состоянию. А потом - искать, искать недостающее. Главное, чтобы у меломана была цель в жизни.
07.10.03 Володарский strikes again В мой телевизор вернулся кошмар времен раннего видеопиратства. Дикие голосовые модуляции, эмоциональность психопата, фонетическое похабство "гуру отечественного киноперевода" Леонида Володарского пригодились сегодня на НТВ. Мастер уже приложился публично к нескольким киношедеврам, теперь на очереди оказался новый сериал, про похоронщиков - "Клиент всегда мертв". Посмотреть хочется, но слушать невозможно. Пытаюсь объяснить появление этого чтеца-декламатора на культурном вроде телеканале ностальгией редакторского состава. Не получается. Развлекаюсь тем, что представляю себе, как прозвучал бы Ивлин Во (помянутый в газете "Телесемь" в связи с новым телевизионным наступлением Володарского и английским юмором нового сериала) в исполнении нашего "легендарного" пакостника. Редкое было бы извращение!
|
этограница |